仕上げにバターでまろやか【牛カルビ肉の肉じゃが】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破】

材料(2~3人分)

牛カルビ肉
5~6枚
ジャガイモ
2~3個
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
昆布、にんじん
ひとかけ
醤油、みりん、酒
40cc
1カップ強
出汁の素
小さじ1
バター
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱した鍋で牛カルビ肉を炒め、脂が染み出たら1と白滝を炒める。
  3. 3
    全体に脂が回ったら酒、みりん、出汁の素、醤油、水、昆布を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  4. 4
    15~20分、全体に味がなじんだらバターを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする