たこ焼き柔麺 レシピ・作り方

たこ焼き柔麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柔麺って、いいよね。

材料(1人分)

  • 素麺(乾麺) 100グラム程度
  • 3~4カップ
  • かつお節、刻みネギ ひとつまみ
  • たこ焼き(冷凍) 2~3個
  • ゆずの皮 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。
  2. 2 素麺が7~8割茹だったら麺つゆとレンジで加熱したたこ焼きを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして刻んだネギ、かつお節、ゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

直接ゆでているので、素麺の吸水量や塩分で臨機応変を。

  • レシピID:1240018462
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る