アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
鶏レバー
200グラム程度
酒、みりん、醤油・水
30~40cc
生姜、鷹の爪
ひとかけ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。

    20~30秒。
  2. 2
    玉ねぎを櫛形にカットする。
  3. 3
    フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、水と2を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰し、玉ねぎがしなっとしたら1のレバーと千切りにした生姜、鷹の爪をくわえ、煮詰めていく。
  5. 5
    4~5分、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする