材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏レバー
- 200グラム程度
- 酒、みりん、醤油・水
- 30~40cc
- 生姜、鷹の爪
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。
20~30秒。
-
- 2
- 玉ねぎを櫛形にカットする。
-
- 3
- フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、水と2を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰し、玉ねぎがしなっとしたら1のレバーと千切りにした生姜、鷹の爪をくわえ、煮詰めていく。
-
- 5
- 4~5分、完成。
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