アプリで広告非表示を体験しよう

イナダの甘酢ネギソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油淋鶏のイナダバージョン。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イナダ
3~4切れ
お酢・醤油
大さじ1づつ
砂糖
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/3程度
刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜
2つまみ
おろしにんにく
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2~3
塩コショウ・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒、下ろしにんにくを揉みこむ。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で3~5分。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻んだネギ・生姜・白ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚がった2に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 19:15
揚げ焼きでふっくら美味しく出来ました。 刺身以外にいなだの使い道がイマイチ分からず助かりました。
**こぶた**
イナダは価格も手ごろだから、バリエーションがあると助かりますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする