材料(2~3人分)
- イナダ
- 3~4切れ
- お酢・醤油
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/3程度
- 刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜
- 2つまみ
- おろしにんにく
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
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- 1
- イナダを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒、下ろしにんにくを揉みこむ。
5分以上置いておく。
-
- 2
- そして片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で3~5分。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻んだネギ・生姜・白ゴマを混ぜ合わせる。
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- 4
- 揚がった2に3を掛け、完成。