牛カルビ焼き、にんにくの芽とモヤシ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆず胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

牛カルビ肉
10枚
にんにくの芽
2~3本
モヤシ
1袋
焼肉のタレ
小さじ1~2
塩コショウ・酒
少々
ゆず胡椒
小さじ1/2程度
白ゴマ
2つまみ
牛脂
ひとかけ

作り方

  1. 1
    カルビ肉に、塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置いておく。

    浮き出た水気を拭く。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。

    強火で2分程度。
  3. 3
    そして肉を皿に取り出し、残った脂を使って、食べやすくカットしたにんにくの芽ともやしを炒める。

    強火。
  4. 4
    塩コショウ・酒を振って、焼肉のタレで味付け。

    完成。白ゴマを振って。

    肉はゆず胡椒を添えて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする