牛カルビ焼き、にんにくの芽とモヤシ添え レシピ・作り方

牛カルビ焼き、にんにくの芽とモヤシ添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆず胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 10枚
  • にんにくの芽 2~3本
  • モヤシ 1袋
  • 焼肉のタレ 小さじ1~2
  • 塩コショウ・酒 少々
  • ゆず胡椒 小さじ1/2程度
  • 白ゴマ 2つまみ
  • 牛脂 ひとかけ

作り方

  1. 1 カルビ肉に、塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置いておく。

    浮き出た水気を拭く。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。

    強火で2分程度。
  3. 3 そして肉を皿に取り出し、残った脂を使って、食べやすくカットしたにんにくの芽ともやしを炒める。

    強火。
  4. 4 塩コショウ・酒を振って、焼肉のタレで味付け。

    完成。白ゴマを振って。

    肉はゆず胡椒を添えて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018326
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る