ほうれん草のとろろ和え【ヘルシー副菜☆もう一品】 レシピ・作り方

ほうれん草のとろろ和え【ヘルシー副菜☆もう一品】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。
  3. 3 1と2を、鰹節とポン酢と一緒に混ぜ合わせる。

    刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでわさびを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240018325
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る