ほうれん草のとろろ和え【ヘルシー副菜☆もう一品】 レシピ・作り方
![ほうれん草のとろろ和え【ヘルシー副菜☆もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd721ac74b9cc9c13395e2cb691b8aa95fcf5adc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。 - 2 長芋を摩り下ろす。
-
3
1と2を、鰹節とポン酢と一緒に混ぜ合わせる。
刻み海苔を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでわさびを添えて、どうぞ。
- レシピID:1240018325
- 公開日:2013/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません