アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとスモークハムの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
皿うどんって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカゲソ
1杯分
スモークハム
3~4切れ
白菜・ニンジン
ひとかけ
にんにくの芽
2~3本
千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
皿うどん(とろみスープ付き)
2人前
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを食べやすくカットし、塩で揉み、サッと洗う。
  2. 2
    白菜、ニンジン、にんにくの芽、スモークハムを揃えて細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にもやしと1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)と付属のタレで味付け。
  5. 5
    麺に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
皿うどんいか全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 10:56
イカゲソではないけど、皿うどんにイカ合いますね!美味しくいただきました♪
kkikk
旨みがたっぷり出ますよね。麺との食感の違いも、楽しいですし。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする