アプリで広告非表示を体験しよう

アミ海老とフキの葉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆板醤でピリ辛風。

材料(3~5人分)

フキの葉
1束
アミ海老
2~3つまみ
生姜
ひとかけ
豆板醤
小さじ1弱
オイスターソース
大さじ1~2
酒・みりん
20ccづつ
白ゴマ・荒節
2~3つまみ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキの葉に塩大さじ1程度を振り、しっかり揉む。

    しんなりしたら10分以上置いておく。
  2. 2
    そして茹でる。
    2~3分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにやや多めの油をしき、2を炒める。

    千切りにした生姜と一緒に。
  4. 4
    全体に油が回ったらアミ海老を加え、ひと炒め。

    そして豆板醤を加え、香りを出す。
  5. 5
    酒・みりん・オイスターソースを加え、味がなじんだら火を止め、白ゴマと荒節を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

もったいないさ

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする