南瓜のトースト レシピ・作り方
![南瓜のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b492a4e0a648f247ec7e826f92d7db305f547e3e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 南瓜 30g
- クリームチーズ(kiri) 1/4個
- 砂糖 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
- ホイップ お好みで
作り方
-
1
南瓜は耐熱皿にいれて電子レンジ(8000W)に1分30秒かけます。
南瓜が柔らかくなったらフォークの背で潰し、クリームチーズと砂糖を加え混ぜます。 -
2
食パンの耳を切り落とし半分に切ります。マーガリンを塗り、中央に①で作った南瓜マッシュをおきます。
-
3
もう片方のパンは十字に切れ込みを入れ上にのせます。
パンの端をフォークの背で押して4隅をくっつけます。 -
4
オーブントースターで3分焼きます。
切れ込みに、お好みでホイップをかけます。
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/10 21:52とっても美味しかったです♬
クリームチーズとかぼちゃを混ぜるとクリーミーで美味しいですね^ ^
中にこんもりと入っています♫
ごちそうさま♪