アプリで広告非表示を体験しよう

甘海老の香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘海老って、いいよね。

材料(2~3人分)

甘海老
20尾程度
ニンニク
1~2粒
ネギ
2~3センチ
生姜・鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ・酒
少々
ゆず(レモン)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と鷹の爪を火に掛け、香りを出す。

    弱火~中火。
  3. 3
    そして甘海老を炒める。

    強火。
  4. 4
    海老に火が通ったら塩コショウ・酒を振り、完成。

    お好みでゆず(レモン)を絞って、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする