ちくわ天柔麺 レシピ・作り方

ちくわ天柔麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柔麺って、いいよね。

材料(2人分)

  • 素麺 200グラム
  • ちくわ 1本
  • 青海苔、刻みネギ 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 三つ葉 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 4~5カップ

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさにカットし、小麦粉と同量程度の水で溶いたものに青海苔を加え、まとわせ揚げる。

    高温で1分程度。
  2. 2 鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。

    規定の時間に従って。
  3. 3 そして麺つゆで味を決め、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

素麺の塩分量および吸水率を考慮すると、いいよね。

  • レシピID:1240018219
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る