ちくわ天柔麺 レシピ・作り方
![ちくわ天柔麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a1095ba2ccdd1a59bde90281451867f5fac96f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを食べやすい大きさにカットし、小麦粉と同量程度の水で溶いたものに青海苔を加え、まとわせ揚げる。
高温で1分程度。 -
2
鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。
規定の時間に従って。 - 3 そして麺つゆで味を決め、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません