アミ海老入り☆蕗と油揚げの煮物プラスα。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき(下処理済み)
- 3~4本
- 油揚げ
- 1枚
- アミ海老(干物)
- 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油抜きした油揚げを細切りにする。
揃えて、ふきをカットする。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらアミ海老と酒を加え、中火程度で4~5分煮込んで、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません