コンソメ豚野菜炒め レシピ・作り方
![コンソメ豚野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8875d6930cfefa67a6dbc3a4976fee7d4fa7207b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツ・ニンジン ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個(小)
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- コンソメの素(粉末) ひとつまみ
- 豚細切れ肉 100グラム程度
作り方
- 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1弱をもみこむ。
- 2 キャベツ、ニンジン、玉ねぎを食べやすくカットする。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、生姜の千切りと一緒に、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒・コンソメの素を振り、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません