さつま芋と枝豆のゴロゴロおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 枝豆(鞘からだした正味) 10g
- さつま芋(レンジでふかしたもの) 20g
- 黒ごま 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
枝豆は鞘から出しておきます。(冷凍枝豆は解凍したもの、生ならゆでたもの)
さつま芋はラップをして電子レンジにかけ熱を通しておきます。
皮をむき1センチ角に切ります。 -
2
温かいご飯にさつま芋、枝豆、黒ごま、塩を加え混ぜ合わせます。
ラップにくるんでお好きな形に握っていきます。
焼き海苔を巻き付けます。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件