ヨーグルトクリームパン レシピ・作り方

ヨーグルトクリームパン
コークさん
コークさん
ヨーグルトクリームはレシピID: 1240018009です♪

材料(8コ人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 9g
  • ★マーガリン 25g
  • ★牛乳 180cc
  • ドライイースト 4g
  • ヨーグルトクリーム 適宜

作り方

  1. 1 パンケースに★を計り入れてHBにセットする

    ドライイーストは専用入れ口に入れてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地が出来上がったら取り出し1つに丸めて8等分し、それぞれを丸め直す
  3. 3 薄い円状にし、ヨーグルトクリームを真ん中に乗せて丸く包み、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
  4. 4 レンジの発酵機能を使って40℃で40分2次発酵させる
  5. 5 2次発酵が終わったら天板を取り出し、オーブン機能で180℃に予熱し、予熱が終わったら13分焼く
  6. 6 焼き上がったらオーブンから出し、粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたヨーグルトクリームを作ったのでヨーグルトクリームパンを作ってみました

  • レシピID:1240018046
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る