☆韓国風ネギぬたユッケ☆ レシピ・作り方
![☆韓国風ネギぬたユッケ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3662ac77dfa9652f1d480d8a63cc111aff6eaa26.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろぶつ切り 250g
- コチュジャン(ユッケダレ用) 20cc
- 砂糖(ユッケダレ用) 10g
- 醤油(ユッケダレ用) 5g
- ごま油(ユッケダレ用) 5g
- わけぎ 150g
- しろごま 5g
- 大葉 1枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰した所で分葱を投入~!白い所をつまんで柔らかくなったら冷水に取、冷えたらよく水を絞って3センチンの長さに切る
-
2
ボウルにねぎとまぐろぶつ切りを入れ合わせて有るユッケダレを入れて混ぜ混ぜ~!均等にタレが混ざったら大葉を添え他器にこんもり盛り付け真ん中に卵黄を添えて白ごまふって出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆韓国風ネギぬたユッケ☆
![macinu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28edfdde208855746044e06bbb3b989538924841.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません