★50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ★ レシピ・作り方
![★50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6340bf84aad78af1350542c0f0e1b9116ce5c7f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チルドの焼売 2/1パッ(ク5個)
- だし汁(カツオとこんぶ)(合わせ出汁用) 100cc
- 醤油(合わせ出汁用) 20cc
- みりん(合わせ出汁用) 50cc
- 南瓜スライス 4gX2
- 三つ葉 10g
- 練りからし 5g
- ナス 4/1カット2
- 打ち粉用片栗粉 50g
- 揚げ油 1ℓ
作り方
-
1
チルドシュウマイを用意~
-
2
かぼちゃ・三つ葉・皮を少しむいた茄子を用意~!
-
3
シュウマイ・ナス・かぼちゃに片栗粉で打ち粉をする~
-
4
160に成った脂の中にまとめて投入~
-
5
ナスに串を刺してすんなり通ったらみんな火が通った証拠!油から引き揚げよ~く油切りして器い盛り付ける~
-
6
泡汗だし汁をそそいで三つ葉辛しを添えて★50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ★の出来上がり~!
きっかけ
シュウマイに何かを足して増量したかった~(^o^)v
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が高すぎるとシュウマイすぐに焦げちゃうから気お付けてね~(^o^)v
- レシピID:1240018036
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![macinu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28edfdde208855746044e06bbb3b989538924841.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません