アプリで広告非表示を体験しよう

★ハゲウマ(激美味)焼きシシャモ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
鍋の材料探していたらシシャモがあった~(^o^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シシャモ
14尾
豆腐
1丁
ネギ
20g
もやし1袋
200g
だし汁(かつおと昆布)(合わせ出汁用)
1800cc
塩(合わせ出汁用)
15g
醤油(合わせ出汁用)
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモを魚焼き機でややきつね色に焼く
  2. 2
    ひっくり返してこれまたややきつね色に焼く
  3. 3
    土鍋にもやしを投入上の方に5㎝に切ったねぎをその横にカットした豆腐を盛り付ける手前にシシャモを盛り付ける
  4. 4
    合わsw出汁を静か~に投入~!!後はコンロにかけて豆腐が熱々になったら食べ頃~!
  5. 5
    初めてシシャモ鍋作ってみましたがハタハタなべみたいで激しく美味かった~(^o^)v

    簡単だからぜひおためしあれ~!(^o^)v

きっかけ

鍋の材料探していたらシシャモが有った~どんな味がするんだろう~やっぱり美味しかった~(^o^)v

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
★焼きシシャモ鍋★の美味しい作り方 ★焼きシシャモ鍋★写真入りレシピ紹介 シシャモの料理シシャモのレシピ 子持ちシシャモの美味しい食べ方見つけた〜
料理名
★焼きシシャモ鍋★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする