★〆のとろろ牛丼★ レシピ・作り方

★〆のとろろ牛丼★
macinu
macinu
牛丼とトロロをコラボさせたかった~!(^o^)v

材料(1人分)

  • 吉野家レトルト牛丼 Ⅰパック
  • 長芋 50g
  • 生卵 1個
  • ご飯 230g
  • 青さ海苔 5g
  • 刻みネギ 10g
  • 紅ショウガ 5g

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に牛丼レトルトパック投入~!!10分温める~
  2. 2 牛丼を温めている間に同時進行~!どんぶりにご飯をよそっる~!!温まった牛丼を丼にどっか~ん!!
  3. 3 牛丼の上にすりおろした長芋をとr~り!
  4. 4 長芋の真ん中に生卵を乗っけて、紅ショウガ、青さ海苔、刻みネギを添えて★〆のとろろ牛丼★の出来上がり~!これ本当にうまうま~(^o^)v

きっかけ

牛丼と長芋を一緒に食べて見たかった~(^o^)v

  • レシピID:1240018024
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
★〆のとろろ牛丼★の作り方写真入りレシピ ハゲウマ★〆のとろろ牛丼★作り方伝授 長芋のレシピ長芋の料理牛丼のレシピ 牛丼の料理美味しい吉野家牛丼作り方
料理名
★〆のとろろ牛丼★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る