里芋とかぼちゃとさつま揚げのアゴ出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
出汁パックって、いいよね。

材料(2~3人分)

かぼちゃ、ニンジン
ひとかけ
さつま揚げ
3~4枚
こんにゃく
1枚
里芋
大3個
アゴ出汁パック
1パック
酒、みりん、醤油
40ccづつ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に2~3カップの水、出汁パックを加え、火に掛ける。
  2. 2
    食べやすくカットした里芋、こんにゃく、かぼちゃ、ニンジン、さつま揚げを加え、酒、みりん、砂糖、醤油を入れる。
  3. 3
    落し蓋をし、中火程度で15分程度煮つけ、完成。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする