里芋とかぼちゃとさつま揚げのアゴ出汁煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ、ニンジン
- ひとかけ
- さつま揚げ
- 3~4枚
- こんにゃく
- 1枚
- 里芋
- 大3個
- アゴ出汁パック
- 1パック
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に2~3カップの水、出汁パックを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 食べやすくカットした里芋、こんにゃく、かぼちゃ、ニンジン、さつま揚げを加え、酒、みりん、砂糖、醤油を入れる。
-
- 3
- 落し蓋をし、中火程度で15分程度煮つけ、完成。
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