ゆずコショウ香る、アミ海老の根三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方
![ゆずコショウ香る、アミ海老の根三つ葉のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e718bbf243d9afd45c4e883c0dc170177e11c02.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 根三つ葉 1束
- アミ海老(乾燥)、白ゴマ 2~3つまみ
- ゆずコショウ 耳かき1~2杯程度
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
-
1
根三つ葉を茹でる。
30~60秒程度、そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。 - 2 ポン酢でゆずコショウを溶く。
- 3 1とアミ海老、白ゴマを、2で和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません