ゆずコショウ香る、アミ海老の根三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方

ゆずコショウ香る、アミ海老の根三つ葉のポン酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆずコショウLOVE.

材料(2~3人分)

  • 根三つ葉 1束
  • アミ海老(乾燥)、白ゴマ 2~3つまみ
  • ゆずコショウ 耳かき1~2杯程度
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 根三つ葉を茹でる。
    30~60秒程度、そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  2. 2 ポン酢でゆずコショウを溶く。
  3. 3 1とアミ海老、白ゴマを、2で和えれば完成。

きっかけ

小鉢が好きな年頃

  • レシピID:1240018005
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る