イカげそとチンゲン菜の湯豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
湯豆腐LOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
イカげそ
1杯分
油揚げ
1枚
チンゲン菜
1株
ネギ、白菜、昆布
ひとかけ
ポン酢、酒、塩
少々

作り方

  1. 1
    イカげそを食べやすく捌き、塩で揉み、サッと洗う。
  2. 2
    鍋に食べやすくカットした昆布、豆腐、白菜、チンゲン菜、ネギ、油揚げ、1を盛り、酒を振る。
  3. 3
    浸る程度の水を加え、火に掛ける。

    沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

そんな季節だよね。

公開日:2013/10/29

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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