サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆずコショウって、はまるよね。

材料(1人分)

サザエ(冷凍)
2個
ゆずコショウ
耳かき1杯程度
小さじ2
醤油、ゆず
少々

作り方

  1. 1
    サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。

    そして貝に戻す。
  2. 2
    ゆずコショウを酒で溶き、1に加える。

    5分程度置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~7分程度。
  4. 4
    完成。

    ゆずや醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする