サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ(冷凍)
- 2個
- ゆずコショウ
- 耳かき1杯程度
- 酒
- 小さじ2
- 醤油、ゆず
- 少々
作り方
-
- 1
- サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。
そして貝に戻す。
-
- 2
- ゆずコショウを酒で溶き、1に加える。
5分程度置いておく。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で5~7分程度。
-
- 4
- 完成。
ゆずや醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません