チンゲン菜とにんにくの芽とアミ海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チンゲン菜って、漢字で書ける?

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
にんにくの芽
3~4本
アミ海老、白ゴマ
2~3つまみ
酒、オイスターソース
大さじ1弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を、3等分程度にカットする。

    にんにくの芽は斜め切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったらアミ海老を加え、塩コショウ・酒・オイスターソースで味を決める。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする