☆ヒラメ塩昆布あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
ヒラメのコブじめを簡単に作りたかった~(^o^)v

材料(1人分)

ヒラメ刺身用
50g
大根つま
20g
大葉
1枚
レモン串切り
1かけ
塩昆布
10g
わさび
5g

作り方

  1. 1
    ヒラメ刺身を5gのそぎ切りにして塩昆布と混ぜ混ぜ~!!
  2. 2
    器に大根つまと大葉を敷きあえたヒラメ刺身を盛り付けけわさび、レモンを添えて出来上がり~!このまま冷蔵庫で1日寝かせると即席の「昆布じめも」できます。

きっかけ

ヒラメのコブじめを即席で作りたかったから~(^o^)v

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヒラメのレシピヒラメの料理ヒラメ刺身 簡単ヒラメのコブじめ作り方平目レシピ 写真付きヒラメ刺身を簡単コブじめ 昆布のレシピ塩昆布のレシピ平目料理
料理名
☆ヒラメ塩昆布あえ☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする