☆ヒラメ塩昆布あえ☆ レシピ・作り方

☆ヒラメ塩昆布あえ☆
  • 5分以内
  • 1,000円前後
macinu
macinu
ヒラメのコブじめを簡単に作りたかった~(^o^)v

材料(1人分)

  • ヒラメ刺身用 50g
  • 大根つま 20g
  • 大葉 1枚
  • レモン串切り 1かけ
  • 塩昆布 10g
  • わさび 5g

作り方

  1. 1 ヒラメ刺身を5gのそぎ切りにして塩昆布と混ぜ混ぜ~!!
  2. 2 器に大根つまと大葉を敷きあえたヒラメ刺身を盛り付けけわさび、レモンを添えて出来上がり~!このまま冷蔵庫で1日寝かせると即席の「昆布じめも」できます。

きっかけ

ヒラメのコブじめを即席で作りたかったから~(^o^)v

  • レシピID:1240017964
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヒラメのレシピヒラメの料理ヒラメ刺身 簡単ヒラメのコブじめ作り方平目レシピ 写真付きヒラメ刺身を簡単コブじめ 昆布のレシピ塩昆布のレシピ平目料理
料理名
☆ヒラメ塩昆布あえ☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る