ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(3~6人分)

ミョウガ
7~8個
少々
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    ミョウガ千切りにし、塩で揉む。

    そしてサッと水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2に漬け、完成。

    1日程度置いてから、どうぞ。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする