ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの甘酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(3~6人分)

  • ミョウガ 7~8個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ3

作り方

  1. 1 ミョウガ千切りにし、塩で揉む。

    そしてサッと水で洗い、水気を切る。
  2. 2 砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2に漬け、完成。

    1日程度置いてから、どうぞ。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240017935
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る