☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
イノシシのおにくをたくさんいただいたので~

材料(3人分)

猪肉
300g
白菜
3枚
ごぼうささがきたっぷり、
100g
もやし1袋
200g
豆腐
1丁
法蓮草
30g
長ネギ斜切
1本分
白胡麻
10g
だし汁(合わせ出汁用)
2リットル
醤油(合わせ出汁用)
20cc
塩(合わせ出汁用)
5g

作り方

  1. 1
    土鍋にもやしとざく切にした白菜、ささがきごぼうを混ぜ混ぜして入れその上の方に5㎝切ったしたほうれん草と蓮切りのねぎその横に豆腐を盛り付ける
  2. 2
    白菜もやしを隠すように6グラムにスライスした肉を盛り付け(合わせ出汁)をそそぎ点火~肉が白く煮えたら☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆の出来上がり~熱々、ふ~ふ~めしあがれ~(^o^)v
  3. 3
    あ!!白ごま最後にふるのわすれないでね~(^o^)v

おいしくなるコツ

お肉はあまりに過ぎると固くなってしまうので御注意~

きっかけ

お友達から獅子肉を沢山いただいたのでさっそく鍋に~(^o^)v

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
猪肉
関連キーワード
イノシシのレシピ獅子肉のレシピ ☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆の作り方 激ウマ鍋料理猪鍋の作り方獅子鍋レシピ 熱々鍋料理獅子鍋編!写真付きレシピ
料理名
☆超ウマ!しし鍋琥珀出し☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする