アプリで広告非表示を体験しよう

冬はやっぱり 「グリル焼き手羽中入り鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今日のようにさむ~~~い日にいかがでしょうか?
(*^_^*)

材料(5人分)

手羽中(塩コショウ)
25本
1200cc
キッコーマン万能だしつゆ
300cc
白菜
5~6枚
菊菜
1束
豆腐
1丁
蒲鉾
1枚
くずきり(乾燥)
100g
椎茸
5枚
えのき
100g
しめじ
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中に塩コショウをしてグリルでこんがりと両面焼いておきます。
  2. 2
    くずきりは指定の時間湯がいてざるにあげておきます。
  3. 3
    お野菜、豆腐、蒲鉾をお好きなように切ります。
  4. 4
    我が家はこんな感じです。
  5. 5
    鍋に水と1を入れて温めて、沸騰したらあくを取ってだしつゆを入れます。これにお野菜などを入れて煮えたものからいただきます。

おいしくなるコツ

おつゆも一緒にいただきます。締めはやっぱりおうどんでしょうか。 (*^_^*)

きっかけ

寒いのでお鍋、定番ではなくちょっと工夫してみました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
冬はやっぱり 「グリル焼き手羽中入り鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする