白菜とイカの中華炒め レシピ・作り方
![白菜とイカの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd4710706d35ef2f7013c399ce0a7e87fd6c257.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4個
- 冷凍ロールイカ 1個
- ゴマ油 大さじ1
- 中華味の素 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
イカは格子に切れ目をいれ、1cm幅位に切る
-
2
白菜はザク切りにする
-
3
熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
-
4
白菜がしんなりしてきたら、調味料を加え全体に味が絡んだら器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません