白菜とイカの中華炒め レシピ・作り方

白菜とイカの中華炒め
ともとも1007
ともとも1007
低カロリーでボリュームのある1品です

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 冷凍ロールイカ 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 中華味の素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカは格子に切れ目をいれ、1cm幅位に切る
  2. 2 白菜はザク切りにする
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、調味料を加え全体に味が絡んだら器に盛る

きっかけ

白菜が安かったから

  • レシピID:1240017861
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る