☆トロ旨ポークソテー丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
無性~~に、こってりしたものが食べたく成った時はこれできまり~(^o^)v

材料(1人分)

豚ロース
150g1枚
塩コショウ少々
少々
打ち粉用小麦粉
適量
刻みニンニク
1かけ分
砂糖(たれ)
小匙1
ケチャップ大さじ1(たれ)
大さじ1
醤油(たれ)
大匙1
みりん(たれ)
大匙2
おたふくお好みソース(たれ)
大匙1
ブラックペッパー好み(たれ)
少々
レタス
3枚
ご飯
230g
レモン串切り
1かけ
キューピーフレンチドレシングレ(タス用)
大匙3

作り方

  1. 1
    豚肉を肉たたきでたたいて筋を切り柔らかく、軽く塩コショウしてまんべんなく小麦粉を付け脂を敷いたフライパンにジュ~ん
  2. 2
    軽くきつね色になったところでひっくり返して、刻みニンニク投入~!
  3. 3
    ニンニクに火が通ったらタレを投入!少し煮詰めて~火を止める~
  4. 4
    お肉に、よ~くタレを絡ませてレタスを敷いたどん飯にのっけて、レタスにドレシング~はい!!出来上がり~!!こってり美味いね~(^o^)v

おいしくなるコツ

ニンニク最初から入れちゃうと焦げちゃうから気お付けてね~!!

きっかけ

ちょっと甘めのこってりお肉料理が食べたかった~(^o^)v

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉料理豚肉のレシピポークソテー ハゲウマポークソテー秘伝のタレの作り方 ポークソテータレの配合レシピ豚肉の料理 ☆トロ旨ポークソテー丼☆作り方教えます
料理名
☆トロ旨ポークソテー丼☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする