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小松菜とシラスとミョウガのポン酢和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ポン酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ミョウガ
2~3個
シラス(釜揚げ)
2~3つまみ
ポン酢
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    1と2とシラスを、ポン酢で和えれば完成。

きっかけ

小鉢が楽しみな年頃

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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