ワカサギの卵とじ レシピ・作り方

ワカサギの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ワカサギ(稚魚?) ひともり(お玉2杯分)
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 玉ねぎ 小1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 2個
  • 塩、刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ワカサギを塩で軽く揉み、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し玉ねぎが煮えたら、1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240017774
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る