ワカサギの卵とじ レシピ・作り方
![ワカサギの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/309da7e9c88a33c729902abf79fa81506a20f74d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ワカサギを塩で軽く揉み、熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰し玉ねぎが煮えたら、1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。
刻みのりを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません