蛸と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
おでん風味の煮物。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
100g
300cc
本だし
小さじ1
白だし
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の半月に切ります。
     
    蛸はぶつ切りにします。

    鍋に蛸以外の材料をすべて入れ沸騰させます。

    沸騰したら蛸を入れ弱火にして10分ほど煮ます。
  2. 2
    大根に火が通ったら火を止め、そのまま冷めるまでおきます。

    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冷めると大根に味が染みます。 あまり煮過ぎない。

きっかけ

蛸が余っていて、おでんの蛸みたいに作ってみたかった。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 12:07
大根によく味がしみて美味しかった~\(^o^)/
2にゃん2
美味しいといっていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする