「タラのバターしょうゆソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身(骨なし) 200g
- 塩胡椒 少々
- バター 20グラム
- 醤油 少々
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 タラは一口大に切り、軽く塩胡椒します。
- 2 薄く小麦粉を付けて余分な粉は落としましょう。
- 3 フライパンを熱してバターを入れてバターが溶けたら2を入れて中火で両面焼きます。
- 4 仕上げに醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
タラの身を簡単調理で食べたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使うときれいに焼けます。最後にネギや青のりをのっけてもきれいですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240017745
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
(*^_^*)