「サリ麺入りあっさりお出汁のホルモン鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホルモンがこってりしているので、あっさりよせ鍋つゆで作ってみました。サリ麺も、よく合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
200g
水菜
半束
もやし
半袋
椎茸
3枚
舞茸
1パック
モツ
300g
サリ麺
2~3袋
よせ鍋つゆ
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ、水菜は3センチ、シイタケは石ずきを取って半分に、舞茸は子房に分けておきます。
  2. 2
    今回使った材料はこんな感じです。
  3. 3
    よせ鍋つゆを入れて、沸騰したら材料を入れていきます。サリ麺はお汁が多い時に入れる方が良いです。つゆが足りないときは足しましょう。

おいしくなるコツ

おつゆも一緒にとっていただきます。 (*^_^*)

きっかけ

いつもはこってりな味付けのホルモン鍋なので、あっさり味で作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜もやし
料理名
「サリ麺入りあっさりお出汁のホルモン鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする