湯葉とトマトのわさび醤油和え レシピ・作り方

湯葉とトマトのわさび醤油和え
ともとも1007
ともとも1007
高い食材なので、トマトでかさ増ししました

材料(2~3人分)

  • トマト 1個
  • 生ゆば 160g
  • わさび お好みの量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトは1口大にする
  2. 2 わさびを醤油に溶いておく
  3. 3 ボウルにトマト、手で食べやすい大きさにちぎった湯葉を入れて、調味料を加え、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

湯葉のみで食べるとあっという間になくなってしまうのでかさ増しして増やしました

  • レシピID:1240017740
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る