「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」     ♪♪ レシピ・作り方

「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」     ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
えのき氷があったので入れてみました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • こんにゃく 70g
  • ヤマサ牛すじじゃが天 6個
  • ◯水 200cc
  • ◯エバラすき焼きのたれ 大さじ2
  • ◯えのき氷 1個
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切って熱湯で下ゆでしておきます。牛すじじゃが天も食べやすい大きさに切って熱湯で油抜きしておきます。
  2. 2 〇とこんにゃくを鍋に入れて煮ます。2~3分して牛スジジャガ天も入れて水分が少なくなるまで煮ます。一味を振って出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

中火で作ります。水分が無くなって焦げないか気を付けてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240017684
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
「こんにゃくと牛筋じゃが天の煮物」     ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る