「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に切り込みを入れて塩コショウします。これに薄く小麦粉を付けます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて1を入れます。中火でこんがりと両面焼きます。(片面2~3分が目安)
- 3 余分な油はキッチンペーパーで吸い取って、タレを入れます。良く絡めて豚肉を取り出してお皿に盛ります。
- 4 3のフライパンに3センチに切った水菜を入れてさっとタレを絡め炒めます。これを豚肉にのっけて出来上がり。
きっかけ
お肉と一緒にお野菜も摂りたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり焼き色がついてからタレを入れます。小麦粉を付けているので絡まりやすいです。 水菜はさっと炒めるだけです。(*^_^*)
- レシピID:1240017659
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/25 15:22レタスで作りました✧˖°とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
(*^_^*)