「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

 「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
タレ味がしっかりついて美味しいです、
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース豚カツ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 水菜 50g
  • エバラ焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ロース肉に切り込みを入れて塩コショウします。これに薄く小麦粉を付けます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて1を入れます。中火でこんがりと両面焼きます。(片面2~3分が目安)
  3. 3 余分な油はキッチンペーパーで吸い取って、タレを入れます。良く絡めて豚肉を取り出してお皿に盛ります。
  4. 4 3のフライパンに3センチに切った水菜を入れてさっとタレを絡め炒めます。これを豚肉にのっけて出来上がり。

きっかけ

お肉と一緒にお野菜も摂りたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり焼き色がついてからタレを入れます。小麦粉を付けているので絡まりやすいです。 水菜はさっと炒めるだけです。(*^_^*)

  • レシピID:1240017659
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
料理名
「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/25 15:22
     「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」   ♪♪
    レタスで作りました✧˖°とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る