醤油麹、甘酒で! 「牛筋肉と椎茸の麹煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛筋肉は圧力鍋でボイルすると早く柔らかくなります。
- 2 牛筋肉と水、甘酒を鍋に入れて火にかけます。中火でしばらく煮て醤油麹を入れます。
- 3 お汁が少なくなってきたら椎茸(石ずきを取って4つか6つに切ったもの)を入れてもう少し煮ます。煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。
きっかけ
牛筋の煮物、調味料に麹を使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりと味を絡めてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240017642
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)