醤油麹、甘酒で! 「牛筋肉と椎茸の麹煮」   ♪♪ レシピ・作り方

醤油麹、甘酒で! 「牛筋肉と椎茸の麹煮」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり美味しい筋にコミができました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛筋肉は圧力鍋でボイルすると早く柔らかくなります。
  2. 2 牛筋肉と水、甘酒を鍋に入れて火にかけます。中火でしばらく煮て醤油麹を入れます。
  3. 3 お汁が少なくなってきたら椎茸(石ずきを取って4つか6つに切ったもの)を入れてもう少し煮ます。煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

牛筋の煮物、調味料に麹を使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと味を絡めてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017642
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしいたけ
料理名
醤油麹、甘酒で! 「牛筋肉と椎茸の麹煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る