じゃが芋、ハム、コーンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 3個
- ハム 5枚
- 冷凍コーン 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は千切りにし、水にさらしておく
- 2 ハムは太めの千切りにする
- 3 じゃが芋は加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分くらい加熱する
- 4 熱したフライパンにバターを敷き、じゃが芋、ハム、コーンを炒める
- 5 ハムに焼き目がついてきたら調味料を加え、全体に味が絡まったら器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません