ブロッコリーと鶏軟骨の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
軟骨のこりこりとした食感がおいしいです

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
鶏軟骨
100g
ゴマ油
大さじ1
中華味の素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわける
  2. 2
    茎の部分は千切りにする
  3. 3
    加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分ほど加熱する
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、ブロッコリーと軟骨を炒める
  5. 5
    肉の色が変わったら調味料を加え、全体に味が絡まったら器に盛る

きっかけ

軟骨料理が食べたかったので家にあったブロッコリーとあわせてみた

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする