材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏軟骨
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわける
-
- 2
-
- 茎の部分は千切りにする
-
- 3
-
- 加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分ほど加熱する
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を敷き、ブロッコリーと軟骨を炒める
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら調味料を加え、全体に味が絡まったら器に盛る
きっかけ
軟骨料理が食べたかったので家にあったブロッコリーとあわせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません