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かごめ昆布と高野豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
昆布って、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
高野豆腐
1枚
かごめ昆布
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋で1カップ程度の水を沸かし、1を加えひと煮立ち。
  3. 3
    そして麺つゆとかごめ昆布を加え、再沸騰したら火を止める。
  4. 4
    30~60秒ほど下茹でしざく切りにした小松菜を加え、ざっくり和えれば完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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