アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!ブロッコリーの茎と蓮根のキンピラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブロッコリーの茎は食物繊維&βカロテンが豊富らしいよ。【節約☆今日の献立】

材料(2~3人分)

レンコン
ひとかけ
ブロッコリーの茎
1株分
にんじん
3~4センチ
酒、みりん、醤油
大匙1弱
砂糖
小さじ1
鷹の爪、白ゴマ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを食べやすくカットし(今回は縦)、水にサッとさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    にんじんと、ブロッコリーの茎を1に揃え、カットする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの硬い皮は剥いて、それも千切りにすればいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする