高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油のこげた香りって、いいよね。

材料(1人分)

  • 高菜漬け ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • 1個
  • ご飯 1膳強
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。

    高菜も、食べやすくカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。

    強火。
  3. 3 ふんわり固まったら、ご飯と1を加え、炒める。

    強火。
  4. 4 そしてコショウと醤油で味を決め、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240017540
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る