北海道 枝豆、たらこ、青しそのおにぎり レシピ・作り方

北海道 枝豆、たらこ、青しそのおにぎり
peru7
peru7
北海道産のたらこと枝豆つかっています。
青しそがアクセントになってます。

材料(1人分)

  • 枝豆 (冷凍) 正味 5粒
  • たらこ 小さじ1
  • 青しそ 1枚
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 解凍してさやからはずした枝豆、たらこ、みじん切りにした青しそ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    のりを巻く。
    ごはんのところによけておいた1をのせる。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産たらこ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017525
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る