北海道 とうきびのハム、たまごつつみおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうきびのハム、たまごつつみおにぎり
peru7
peru7
白いとうきび ピュアホワイト使ってみました。

材料(1人分)

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 15グラム
  • ハム 1枚
  • たまご 1/2個
  • サラダ油 小さじ1./2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごはん 70グラム
  • しお 少々
  • パセリ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れて、薄焼きたまごを焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1とハム、とうきび、マヨネーズ、こしょうをのせる。
  3. 3 2の上に温かいごはんをのせて、包んで、丸くにぎる。

    しおをまぶし、パセリをのせて、もう一度、にぎる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017508
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム薄焼き卵
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る