北海道 まいたけとえびのおにぎり レシピ・作り方

北海道 まいたけとえびのおにぎり
peru7
peru7
北海道産のまいたけ使いました。
えびと組み合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 NEWクレラップにまいたけ、殻をむいてフン処理をしたえび、小口切りにしたわけぎ、しょうゆ、白ごまを包み、レンジで、えびに火が通るまで加熱する。

    2分ぐらいそのままおく。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
    青しそと1をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産 まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017502
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけその他のエビ
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る