北海道 まいたけとえびのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
NEWクレラップにまいたけ、殻をむいてフン処理をしたえび、小口切りにしたわけぎ、しょうゆ、白ごまを包み、レンジで、えびに火が通るまで加熱する。
2分ぐらいそのままおく。 -
2
NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
青しそと1をのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 -
3
NEWクレラップ
-
4
北海道産 まいたけ
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびと組み合わせてみました。